Хранение вещей при переезде
Хранение вещей во время ремонта
Ответственное хранение мебели
Хранение велосипеда в зимний период
Сезонное хранение вещей
Хранение личных вещей
Архивное хранение документов
Сезонное хранение шин в Москве
Хранение надувных резиновых лодок
Склады хранения товаров для интернет-магазинов
Склады ответственного хранения имущества, товаров и личных вещей
Аренда бокса для хранения вещей
Хранение мотоцикла
Зимнее хранение скутеров
Хранение сноуборда
Контейнеры
Хранение вещей в боксах
Индивидуальное хранение вещей москва
Мы перезвоним вам

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Хранение крупы

29.11.2013

Собираясь хранить крупы, особенно в крупном объеме, нужно помнить ряд правил, которые позволяют длительное время хранить эти продукты без ущерба для их качества. Ведь при правильном хранении крупы способны длительное время сохранять свои питательные свойства.

Поскольку различные крупы: пшено, рис, ячмень, просо, гречиху и т.п человечество использует в пищу на протяжении тысячелетий, то за это время были разработаны ряд требований, которые не подтвердили свою эффективность.

Правила хранения круп.

Хранение крупыОбычно крупы хранятся в текстильной таре вместимостью от 50 до 70 килограммов  (мешках из льна, джута и т.п.). Современная перерабатывающая промышленность выпускает крупы в мелкой фасовке по 1-5 килограммам в бумажных или полимерных упаковках.

  1. Так первым требование для хранения крупы является влажность. Точнее её отсутствие. Сами крупы охотно впитывают влагу и практически сразу становятся не пригодными в пищу – преют и начинают гнить. Слишком сухое помещение наоборот, вытягивает влагу из круп, и они становятся жесткими и хрупкими. Хранение крупы лучше всего осуществлять в помещении с относительной влажностью воздуха 60-70%.
  2. Вторым требованием является наличие вентиляции. Хранение крупы на складе лучше всего организовать так, чтобы между мешками воздух мог свободно циркулировать. В противном случае крупы могут начать «преть». Лучше организовать хранение круп на складе так, чтобы они не касались пола – на поддонах или настилах. Так воздух будет циркулировать не только сверху и с боков мешков или пакетов, но и снизу.
  3. Перед тем, как завозить крупы на склад, его нужно обработать средствами от грибковых заболеваний.
  4. Также нужно провести обработку, направленную против различных вредителей (грызунов и насекомых). При этом нужно помнить, что после обработки складского помещения и до завоза круп должно пройти определенное время – чтобы различные реагенты не передали свои свойства крупам.
  5. По этой же причине – впитывающей способности круп – их нельзя хранить рядом с продуктами и веществами, имеющими сильный запах. При нарушении данного правила можно получить, например, гречиху с запахом рыбы.

Температурный режим при хранении данного вида продуктов не столь важен – можно осуществлять хранение круп как в отапливаемых, так и не отапливаемых помещениях.

Компания «ИНБОКС» готова предоставить мини склады для хранения имущества, мебели и товаров. Минимальная площадь хранилища - 2 кв. м.

У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?
САМОЕ ВРЕМЯ ПОЛУЧИТЬ НА НИХ ОТВЕТЫ, ЗВОНИТЕ +7 495 135 33 55
ИЛИ ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ ЧТОБЫ МЫ ПЕРЕЗВОНИЛИ ВАМ!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика конфиденциальности